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Essen wie in Italien

Seit Dezember ist Mülheim um ein kulinarisches Highlight reicher. An der Friedrich-Ebert-Straße eröffnete als neuer SWB-Gewerbemieter das Restaurant Sicilia Bella. Hier bietet Chefkoch Claudio Calcagno authentische italienische Küche an. Alle Zutaten kommen aus Italien und werden frisch gekocht. „Wer hierhin kommt zum Essen, der soll das Gefühl haben, dass er in Italien ist“, erklärt der 47-jährige Sizilianer seine Philosophie.

Schon in seiner Heimat hat Claudio Calcagno gekocht. Vor neun Jahren beschloss er mit Ehefrau Giuliana Scrofani (47) und den Töchtern Giada (20) und Anastasia (13), sich in Deutschland eine berufliche Zukunft aufzubauen. Er kochte in mehreren hervorragenden Restaurants wie dem Kettwiger Capofino oder La Diva und Al Bacio in Mülheim. Im letzten Jahr wagte er den Schritt in die Selbstständigkeit. Während der Herr des Hauses hinter dem Herd steht, kümmert sich Ehefrau Giuliana Scrofani um die Theke und Tochter Giada um die Bedienung der Gäste. Mit viel Liebe zum Detail wurden die Räume in der Friedrich-Ebert-Straße gestaltet und dekoriert. Es dominieren warme Farben wie Beige und Braun, in der Auslage an der Theke machen italienische Dessert-Spezialitäten wie Torte, Cannolo siciliano oder Babá Appetit auf mehr.

Alles wird frisch zubereitet

Auch die Desserts sind natürlich hausgemacht. Wie alles, ob Pasta, Pizza, Fleisch und Beilagen. „Wer zu uns kommt, braucht auch ein bisschen Geduld, denn wir bereiten alles frisch zu, da wird nichts vorgekocht,“ betont der Chefkoch. Alle Zutaten kommen aus Italien, denn Qualität steht bei Claudio Calcagno an oberster Stelle. Ebenso wie die original italienischen Rezepte. „Bei uns gibt es zum Beispiel keine Spaghetti carbonara mit Sahne und Speck, wie in vielen anderen italienischen Restaurants, sondern wir verwenden nur Eier, Peccorino romano und Guancale, das sind Schweinebacken“. Auch bei den Pizzen findet man Kreationen als Topping, die man woanders vergeblich sucht: Kürbiscreme, Pistaziencreme, Salsiccia (eine italienische Wurstspezialität), Schwertfisch, Büffel-Mozzarella oder Fior di latte-Mozzarella.

Wer den neuen Italiener einmal ausprobieren möchte, dem wird empfohlen, zu reservieren. Wer lieber zu Hause essen möchte, kann sein Wunschgericht vorbestellen und selbst abholen. Die 60 Plätze umfassenden Räumlichkeiten bieten sich auch für Feiern wie Geburtstage an. Bei der Planung sind Claudio Calcagno und Giuliana Scrofani gerne behilflich. Der Chefkoch verwöhnt seine Gäste übrigens nicht nur im eigenen Restaurant, sondern auf Wunsch auch bei Familien- oder Firmenfeiern. 


Kontakt:
Ristorante & Pizzeria Sicilia Bella
Friedrich-Ebert-Straße 62-64
45468 Mülheim an der Ruhr
Tel. 0208/20586015
Öffnungszeiten: 
Dienstags bis sonntags 12-14.30 Uhr und 17.30 – 22.30 Uhr
Montags Ruhetag

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