miteinander Wo Pizza auf Pistazien trifft La Cantina am Heuweg bietet italienischen Genuss drinnen und draußen Aufgespannt sind die Schirme der Gastronomie am Heuweg oft in diesem Frühjahr. Bei schönem Wetter laden rund 80 Plätze ein, auf der vorderen oder der hinteren Terrasse bei Sonnenschein gutes Essen zu genießen – oder einfach nur ein Getränk. Das kann man hier schon seit vielen Jahren, aber trotzdem hat sich viel geändert. Wo früher die Gaststätte am Heuweg war, empfängt heute Chefin Giuliana Scrofani mit ihrem Team in dem Restaurant La Cantina die Gäste. Ende November 2024 wurden die renovierten und völlig neu gestalteten Gasträume an der Prinzeß-Luise-Straße/Ecke Heuweg eröffnet. Am Herd steht Koch Claudio Calcagno, der original italienische Rezepte auf den Tisch zaubert. Wem der Name bekannt vorkommt: Der 48-Jährige führte bis vor kurzem das Restaurant Bella Sicilia auf der FriedrichEbert-Straße. Vorher hatte der gebürtige Sizilianer bereits in hervorragenden Restaurants wie La Diva oder Al Bacio in Mülheim gekocht. „Wir konnten uns an diesem Standort vergrößern“, erklärt die Inhaberin und Ehefrau des Kochs, Giuliana Scrofani. „Willkommen sind natürlich auch Gäste, die einfach nur ein Getränk auf der Terrasse genießen wollen“, ergänzt Tochter Giada, die im Service arbeitet. Neu ist eine kleine Cocktailauswahl. Auf der Speisekarte finden sich auch weiterhin mediterrane Gerichte, unverändert ist die Qualität der Zutaten und die frische Zubereitung. Gäste haben eine große Auswahl an Pasta-Gerichten, Pizzen mit hochwertigen
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