SWB Mietermagazin 12|23

40 Familienzeit Cornflakes-Platzchen gelingen immer .. Ultimativer Tipp für Last-Minute-Weihnachtsplätzchen Cornflakes-Plätzchen sind ein tolles Rezept zum Backen mit Kindern: Sie gelingen immer und sind eine leckere Nascherei für die Adventszeit. Mit wenigen Zutaten sind sie schnell gemacht. Zutaten für 20 Kekse • 100 g Margarine oder Butter • 80 g Kochschokolade • 80 g Vollmilchschokolade • 60 g Haselnüsse (gerieben) • 1 Pck Vanillezucker • 200 g Cornflakes (beliebige Sorte) Zubereitung: Margarine oder Butter zuerst im Wasserbad schmelzen, dann die Schokolade stückweise dazugeben und schmelzen. Die Masse darf aber nicht zu heiß werden. Anschließend den Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Die Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die Schokoladenmasse zu den Cornflakes geben und alles vermengen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Blech oder in Konfektförmchen setzen und kaltstellen, bis die Schokolade wieder fest wird. Tipps: Wer nicht alles im Haus hat, der kann die Plätzchen nur aus Schokolade, Butter und Cornflakes als abgespeckte Variante machen. Für Kinder kann man auch noch bunte Streusel oder Smarties unterrühren. Lecker schmecken diese Kekse auch mit gehackten Pinienkernen und mit weißer Schokolade.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjAxNTI=